Как сделать настоящий сыр

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Сыр "Моцарелла"

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Кухня: Итальянская

Описание: Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.


Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла"":


Рецепт "Сыр "Моцарелла"":

Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).
Из половинки лимона отжимаем сок.
Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.
Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!
Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.
Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.
Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда сделать масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.
К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.
Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45663/]Сыр "Моцарелла"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45663/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/41/595989_71718-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто. Ингредиенты: Молоко, Соль, Вода, Сычужный фермент, Сок лимонный. Тэги: закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла"


Описание: Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Рецепты: Приготовление молочных продуктов ->Домашний сыр

Ингредиенты: Молоко, Соль, Вода, Сычужный фермент, Сок лимонный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла"


Описание: Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Рецепты: Приготовление молочных продуктов ->Домашний сыр

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45663/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Практические советы на все случаи жизни Связанную девушку заставляют



Как сделать настоящий сыр Тесто для пиццы, рецепты с фото на m: 85
Как сделать настоящий сыр Сыр Моцарелла - кулинарный рецепт
Как сделать настоящий сыр Sredstva
Как сделать настоящий сыр Cached
Как сделать настоящий сыр 59.Социальная сфера общественной жизни. Социальная структура общества
Как сделать настоящий сыр 77 отзывов о Стоматологическая поликлиника 67
Как сделать настоящий сыр Ажурные узоры спицами описание и схемы
Вечный огонь из бумаги как сделать Как укоротить кардан, личный опыт Форум - Клуб Люмбаго. Симптомы, причины, диагностика и Маски для волос: народные рецепты от выпадения и для роста Много способов как плести браслеты из резинок на станке (видео, фото)