Катрин денёв до и после пластики


Королева французского кинематографа не слишком рада тому, что когда-то ее назвали самой прекрасной женщиной мира.

Да, всего можно было ожидать от кинозвезды, снявшейся в сотне с лишним фильмах, но только не этого: Катрин Денев не любит фотографироваться.

Эта француженка одета так, что любая англичанка на ее месте чувствовала бы себя одетой убого и несоответственно месту и действию. Однако Катрин Денев чувствует себя великолепно: ее черная юбка достигает колена точно там, где она достаточно коротка, чтобы не выглядеть старомодной, и слишком длинна для того, чтобы не быть "секси", а на ее ногах колготки в крупную сетку и черные лодочки на высоких каблуках - по-моему, от Lanvin. Ее манера одеваться говорит о том, что Денев в курсе последних веяний моды, но не хочет рабски ей следовать. Как всегда, у актрисы безупречная прическа: пышные белокурые волосы средней длины, старательно уложенные феном.

Катрин Денев не пытается выглядеть моложе своих 62 лет, но явно намерена выглядеть великолепно, и это ей удается вполне. Когда она входит в комнату и усаживается на стул, Катрин Денев и выглядит, и ведет себя как современная королевская особа средних лет. Но как только фотограф The Daily Telegraph преклоняет колени перед этим великолепием, холодная, безупречная гранд-дама французского кино превращается в застенчивого подростка. Наш сотрудник направляет свой объектив на лицо Катрин, и взгляд ее огромных, как у олененка Бэмби, глаз, начинает метаться по всей комнате. Она даже теребит край своего кашемирового кардигана. Ее нервозность действует на всех сидящих в этой обитой ситцем комнате отеля Connaught как ушат холодной воды.

Фотограф щелкает затвором, и Денев взрывается. "Слишком низко!" Фотограф не вполне уверен, что понял, что именно актриса имеет в виду. Признаться, это не та фраза, которую гетеросексуальный англичанин мог бы адекватно перевести на свой родной язык. А Катрин Денев хочет сказать всего-навсего: "Нет! Стоп! Под этим углом будет виден мой двойной подбородок!" И пока фотограф пытается поймать в свой объектив притягательные черты лица кинозвезды, Катрин рассказывает ему о том, что именно является ее достоинством: "Нет, нет!" - она не будет фотографироваться, положив подбородок на руки.

Несколько мгновений нам кажется, что в комнате нельзя ходить, говорить и дышать. Денев старается не быть невежливой, но явно хочет, чтобы фотосессия поскорее закончилась. Когда же наступает вожделенный финал, все вздыхают с облегчением. А звезда французского кинематографа поворачивается на каблуках и выскакивает из комнаты.

На какую-то долю секунды мне кажется, что она больше сюда не вернется. Но Денев все-таки присоединяется к нам. В руках у нее сигарета, и она с наслаждением затягивается. Лед растаял. Актриса готова общаться.

"Нет, мне никогда не нравилось фотографироваться, - говорит она. - Хотя я и работала с потрясающими фотографами, мне это никогда по-настоящему не нравилось".

Денев вовсе не выглядит тщеславной. И, насколько я понял, ее не слишком волнует, какими будут эти фотографии. Ей просто не нравится сам процесс фотосъемки. Когда на нее смотрят в упор, она нервничает. Может быть, именно из-за этого Денев, несмотря на долгие годы работы в кинематографе, так никогда и не решилась выйти на театральные подмостки.

"Вы знаете, вы правы. Как подумаешь, что придется играть перед всеми этими людьми... Я не хочу сказать, что я никогда не сделаю этого, но не сейчас. Сейчас я боюсь сцены".

Она явно собирается сниматься и дальше. "Мне везет. Пока предлагают очень интересные роли. Но если это везение вдруг закончится... что ж, тогда я перестану работать в кино. Я не буду участвовать в съемках только ради того, чтобы работать".

Ее последний фильм, комедия "Пале Рояль!", выйдет в прокат этой весной, а Катрин уже собирается ехать на съемки следующего фильма. Денев, по ее собственному признанию, обожает играть; только не любит делать это перед живой аудиторией. Она также не любит шумные вечеринки и, даже идя в ресторан, каждый раз уговаривает себя быть спокойной и не реагировать на беззастенчиво глазеющих на нее праздных обывателей. "Это так чувствуется, когда куда-нибудь входишь. Вдруг становится очень тихо, и мне от этого так тяжело. Люди оценивают меня по всем параметрам. Но через пять минут я просто забываю об этом".

Даже те, кто никогда не видел фильмов с ее участием, очарованы Катрин Денев. По сравнению с Брижит Бардо она была тем, чем Грейс Келли была по отношению к Мэрилин Монро. Катрин стала для зрителей воплощением холодной благородной блондинки высшего класса. А Жаркая Брижит, от кончиков своих растрепанных волос до вечно расстегнутых блузок, всегда была какой-то расхристанной.

Денев, застегнутая на все пуговицы, с всегда безупречной прической, была воплощением образов Ив Сен-Лорана. Этакая думающая игрушечка для мужчины. В 60-е и 70-е годы этот ставший классическим образ довольно сильно противоречил ее запутанной, даже по современным стандартам, личной жизни: ребенок от расставшегося с Бардо французского повесы Роже Вадима, брак с фотографом Дэвидом Бейли и еще один ребенок от женатого итальянского актера Марчелло Мастроянни.

Самая известная роль Катрин Денев - это роль скучающей домохозяйки из фильма "Дневная красавица", снятого Луисом Буньюэлем в 60-е годы. Домохозяйка эта, замужняя женщина, зарабатывала деньги, посещая днем бордель, где занималась древнейшей из известных профессий. Однако несмотря на такой "послужной список", именно Катрин стала иконой для среднего класса Франции - после того как в 1985 году ее выбрали в качестве прообраза статуи Марианны, символа республики.

Даже сейчас ее жизнь не назовешь соответствующей условностям. Денев говорит, что у нее есть любимый человек, но не хочет назвать его имя. "Я никогда не обсуждаю свою личную жизнь. Никогда". Брак совершенно определенно не стоит в ее повестке дня. "Это не входит в мои цели и задачи. Мои амбиции на сегодня - это жить, чувствовать и заниматься тем, что мне интересно. И это все".

Я говорю, что, должно быть, она пользуется вниманием и успехом у мужчин много моложе нее. Катрин соглашается, что это действительно так и что ее это сильно удивляет. Меня это ни капли не удивляет, и она становится недоверчивой: "Нет? Вас нет?" Денев признает все же, что компания молодых людей нравится ей. "Не то чтобы я не хотела быть старой, но мне нравится общаться с людьми моложе меня. Это интересно. Люди моего возраста, как правило, слишком серьезны. А в моей профессии нельзя серьезно относиться к жизни".

Однажды Катрин была признана самой прекрасной женщиной мира - ярлык, который быстро стал для нее тяжким бременем. "Я сразу поняла, что это скорее невыносимая ответственность, нежели простой комплимент. От меня ведь требовали не только чтобы я была хорошей актрисой, но еще и выглядела как небесное создание".

"Фотографии всегда обрабатываются. Из них устраняют все недостатки. Ты просто знаешь, что на самом деле ты совсем другой. И носить на себе ярлык красавицы - тяжкий труд. Люди до сих пор многого от меня ожидают, но я поставила себе четкие рамки: как именно я должна выглядеть. Не хочу попасть в ловушку, не хочу бояться старости и убегать от нее".

Денев допускает, что "в лучшем случае" она имеет приятную внешность. Но даже сегодня ее далеко не юное лицо остановит кого угодно. Она хорошо сложена, фигура у нее не расплылась и никотин не оставил никаких следов на ее коже. Яркая улыбка, полные, четко очерченные губы и большие детские глаза цвета хаки. "Хм-м... Пластическая хирургия?" Она не дает прямого ответа. "Почему бы нет?" - говорит Катрин.

В Катрин нет никакой искусственности, так отличающей стареющих голливудских звезд. Она явно не пыталась заморозить свои морщинки. "Я думаю, актрисы должны пользоваться ботоксом очень аккуратно, - предостерегает она. - Ботокс может парализовать выражение лица, и выглядеть вы будете очень неестественно. Я думаю, если пользоваться им чуть-чуть, это еще допустимо, но не более того. Лицо актрисы должно двигаться, меняться все время, ведь это ее работа".

Неудивительно, что женщина, которая так серьезно относится к своей профессии, никогда не чувствовала желания переехать в Голливуд. "Я работала там. И я была очень счастлива, когда возвращалась домой в Европу. Я никогда особенно не интересовалась ролями в американских фильмах. Они так зациклены на молодости, а мне это кажется странным". И добавляет: "Есть очень хорошие американские актрисы. У них и своих актеров достаточно, зачем им европейцы?"

Если бы ей предложили поработать где-нибудь помимо Франции, лучшим для нее кандидатом была бы Англия. "Эксцентричность здесь в ходу, а люди проще и естественнее. Мне это очень нравится в англичанах. У вас очень хорошие актеры и актрисы. Они, что называется, "секси" - у них всегда лукавинка в глазах, совсем как у итальянцев американского происхождения, как у Пачино и Де Ниро".

Я спрашиваю, что она думает об английской еде. "Если пристально изучить английское меню, оно не слишком отличается от меню во французских ресторанах. В Лондоне можно очень хорошо поесть. Но что вообще означает выражение "английская еда"? Специфически английских блюд не так уж много. Барашек в мятном соусе... Йоркширский пудинг..." Она пожимает плечами и добавляет: "Я обожаю йоркширский пудинг". Катрин произносит эту фразу отчетливо и с таким энтузиазмом в голосе, что я, наверное, мог бы бросить работу, если б продал кому-нибудь запись нашей беседы.

"Мне приходится быть осторожной. Вкусная еда из вещей, что нравятся мне больше всего в жизни. Поэтому я должна следить за собой".

Денев следит. Занимается гимнастикой. И доказательством тому служат ее стройные ноги и совершенно гладкая кожа. Недавно, вслед за Линдой Евангелистой и Дайаной Росс, она стала "лицом" фирмы "Maк", известного производителя лечебной косметики, и участвовала в создании новой линии косметических средств. Имиджмейкеры из "Maк" создали для нее яркий, будоражащий образ 80-х: знойный взгляд, блестящие губы, легкая порочность модной короткой куртки из поливинилхлорида.

В обычной жизни Денев выбрала бы себе норку полноценной длины. Появление Катрин в рекламных роликах соответствует современному тренду использовать в мире моды образы женщин бальзаковского возраста. Например, Ким Бейсингер стала лицом косметической линии "Миу-Миу", Шэрон Стоун снималась для "Диора"... Но, по словам Денев, гораздо больше ее интересовали не фотосъемки, а сама косметика.

"Я хорошо знакома с продукцией "Мак", поскольку это профессиональная косметика, которую используют в кино. И я рада, что согласилась на их предложение. Я великолепно провела время. Фотографии получились хорошие, но, знаете, на самом деле меня гораздо больше увлекал процесс создания нового бренда".

Газета

Source: Катрин Денев: "Пластическая операция? Почему нет?"


Источник: http://persona.rin.ru/news/44910/f/katrin-denev-plasticheskaja-operacija-pochemu-net


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Шэрон Стоун и еще 10 звезд, которые никогда не ложились под нож Форма вмф своими руками



Катрин денёв до и после пластики 10 главных секретов молодости Секрет молодости Катрин Денев
Катрин денёв до и после пластики Катрин Денев: любовь к золотому армированию лица. Звезды
Катрин денёв до и после пластики Вечная весна! Портал о пластической хирургии PLASTIC 4YOU
Катрин денёв до и после пластики Катрин Денев : биография, личная жизнь Пластика
Катрин денёв до и после пластики Как стареют голливудские звезды? Катрин Денев
Секреты вечной молодости звезд: : Дневники 8. Катрин Денев, 72 года Видео - Ремонт квартиры своими Детские платья Каталог Исправление неправильного прикуса у собак, неправильный Методика преподавания естествознания Нитки, швейная фурнитура, кулирка, интерлок, швейная Отличие бетономешалки от Подарочные карты Ив Роше и корпоративные заказы