Лапша для лагмана своими руками рецепт

лапша для лагмана своими руками рецепт фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На весь экран

шаг 1

Итак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и второе блюдо! Лагман делится на две части. Это лапша и ваджа.

Итак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и второе блюдо! Лагман делится на две части. Это лапша и ваджа.

На весь экран

шаг 2

Для начала приготовим лапшу.

Для начала приготовим лапшу.

На весь экран

шаг 3

Для начала приготовим лапшу. Просейте через сито муку на стол или большую доску. Сделайте посередине ямку. Разбейте туда яйцо и вылейте воду. Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость. Затем замесите тесто. Тесто должно получиться крутым.

Для начала приготовим лапшу. Просейте через сито муку на стол или большую доску. Сделайте посередине ямку. Разбейте туда яйцо и вылейте воду. Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость. Затем замесите тесто. Тесто должно получиться крутым.

На весь экран

шаг 4

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

На весь экран

шаг 5

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист. Делайте лист как можно тоньше (можно значительно тоньше, чем получился у меня).

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист. Делайте лист как можно тоньше (можно значительно тоньше, чем получился у меня).

На весь экран

шаг 6

Посыпьте обильно мукой тесто. Скатайте лист теста в рулон. Так будет легче нарезать лапшу.

Посыпьте обильно мукой тесто. Скатайте лист теста в рулон. Так будет легче нарезать лапшу.

На весь экран

шаг 7

Снова посыпьте «рулетик» мукой. Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски.

Снова посыпьте «рулетик» мукой. Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски.

На весь экран

шаг 8

Посыпьте мукой диски и руками постарайтесь развернуть диски на лапшу. Делайте это довольно уверенно. Посыпанная мука не даст лапше слипнуться.

Посыпьте мукой диски и руками постарайтесь развернуть диски на лапшу. Делайте это довольно уверенно. Посыпанная мука не даст лапше слипнуться.

На весь экран

шаг 9

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду и попробуйте. Вам должна понравиться соленость воды. Варите лапшу в кастрюле около пяти минут. Пробуйте лапшу. На ваш вкус она должна быть сварена, но не разварена.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду и попробуйте. Вам должна понравиться соленость воды. Варите лапшу в кастрюле около пяти минут. Пробуйте лапшу. На ваш вкус она должна быть сварена, но не разварена.

На весь экран

шаг 10

Выложите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде (лучше два раза). Обязательно оставьте полтора стакана бульона, в котором варилась лапша, потом он понадобится. Дайте воде стечь. Полейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы вся лапша со всех сторон покрылась им. Таким образом лапша не слипнется. Выложите Лагман в кастрюлю и накройте крышкой – пусть дожидается своей участи)))

Выложите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде (лучше два раза). Обязательно оставьте полтора стакана бульона, в котором варилась лапша, потом он понадобится. Дайте воде стечь. Полейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы вся лапша со всех сторон покрылась им. Таким образом лапша не слипнется. Выложите Лагман в кастрюлю и накройте крышкой – пусть дожидается своей участи)))

На весь экран

шаг 11

Теперь готовим Ваджу. Порежьте мясо на куски размером два на два сантиметра. Хорошо промокните, чтобы мясо при жарке хорошо обжарилось. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла на сильном огне. Положите мясо в сковороду в один слой. Переверните мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон (переворачивайте каждый кусок и только после того, как убедитесь, что мясо покрылось корочкой). Возможно вам придется жарить мясо в несколько приемов. Мне понадобилось жарить два раза.

Теперь готовим Ваджу. Порежьте мясо на куски размером два на два сантиметра. Хорошо промокните, чтобы мясо при жарке хорошо обжарилось. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла на сильном огне. Положите мясо в сковороду в один слой. Переверните мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон (переворачивайте каждый кусок и только после того, как убедитесь, что мясо покрылось корочкой). Возможно вам придется жарить мясо в несколько приемов. Мне понадобилось жарить два раза.

На весь экран

шаг 12

Так как мы отступили от основного правила – жарить мясо в большом количестве жира и в казане, мы используем «иностранный» прием деглассирования соков в сковороде. Плесните в сковороду пол стакана воды, заставьте ее закипеть и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все соки отстали и растворились в воде. Потом всю эту прелесть мы выльем в готовящуюся Ваджу.

Так как мы отступили от основного правила – жарить мясо в большом количестве жира и в казане, мы используем «иностранный» прием деглассирования соков в сковороде. Плесните в сковороду пол стакана воды, заставьте ее закипеть и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все соки отстали и растворились в воде. Потом всю эту прелесть мы выльем в готовящуюся Ваджу.

На весь экран

шаг 13

Теперь нарезаем овощи мелкой соломкой. Для этого свеклу и редьку нарежьте на диски, а затем соломкой, морковь на куски длиной 3-5 сантиметров, затем вдоль на полосы, затем полосы – опять же соломкой. Лук просто порежьте полукольцами. Болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок – мелко порубите.

Теперь нарезаем овощи мелкой соломкой. Для этого свеклу и редьку нарежьте на диски, а затем соломкой, морковь на куски длиной 3-5 сантиметров, затем вдоль на полосы, затем полосы – опять же соломкой. Лук просто порежьте полукольцами. Болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок – мелко порубите.

На весь экран

шаг 14

Выложите всё мясо в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Выложите всё мясо в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

На весь экран

шаг 15

После закипания добавьте в кастрюлю лук и помидоры. Потушите мясо с луком до мягкости, несколько раз перемешав. Лучше если вы это сделаете с закрытой крышкой. На это вам потребуется около часа или полутора. Правда, если вы используете другое мясо (скажем заднюю ногу или корейку) время можно значительно сократить, вплоть до 30 минут.

После закипания добавьте в кастрюлю лук и помидоры. Потушите мясо с луком до мягкости, несколько раз перемешав. Лучше если вы это сделаете с закрытой крышкой. На это вам потребуется около часа или полутора. Правда, если вы используете другое мясо (скажем заднюю ногу или корейку) время можно значительно сократить, вплоть до 30 минут.

На весь экран

шаг 16

Теперь выложите в кастрюлю все остальные овощи, чеснок. Хорошо перемешайте.

Теперь выложите в кастрюлю все остальные овощи, чеснок. Хорошо перемешайте.

На весь экран

шаг 17

Добавьте в кастрюлю все соль, красный острый и черный перцы. Добавьте 2 стакана бульона от лапши и соки из сковороды, которые вы должны были оставить. Премешайте еще раз.

Добавьте в кастрюлю все соль, красный острый и черный перцы. Добавьте 2 стакана бульона от лапши и соки из сковороды, которые вы должны были оставить. Премешайте еще раз.

На весь экран

шаг 18

Дождитесь, чтобы бульон закипел (кстати, его должно быть очень мало) и убавьте огонь до минимального. Тушите в течение 30 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте кинзу и еще раз перемешайте. Дайте постоять минут 15 до подачи.

Дождитесь, чтобы бульон закипел (кстати, его должно быть очень мало) и убавьте огонь до минимального. Тушите в течение 30 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте кинзу и еще раз перемешайте. Дайте постоять минут 15 до подачи.

На весь экран

шаг 19

Подача (презентация) Возьмите глубокую тарелку. Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку.

Подача (презентация) Возьмите глубокую тарелку. Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку.

На весь экран

шаг 20

Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу. Лучше, если вы сделаете это в два приема, т.е. половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу. По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу. Лучше, если вы сделаете это в два приема, т.е. половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу. По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

На весь экран

шаг 21

Важно! Если вы хотите приготовить классический Лагман по-узбекски – используйте казан и полное количество масла или сала для жарки мяса. Луше использовать топленое масло (индийское название – Ги или Гхи). Лагман получится значительно жирнее, но для многих это послужит дополнительным «топливом» для последующей физической нагрузки))) Да! Никакая покупная лапша не заменит домашнюю, т.к. вкус отличается принципиально.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/34863-uzbekskiy-lagman-s-nastoyaschey-domashney-lapshoy


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой рецепт с Кипарис или туя уход в домашних условиях



Лапша для лагмана своими руками рецепт Лапша для лагмана - кулинарный рецепт - Поваренок
Лапша для лагмана своими руками рецепт Лапша для лагмана (чузма) - Кулинария для мужчин
Лапша для лагмана своими руками рецепт Лапша для лагмана рецепт с фото пошагово - nu
Лапша для лагмана своими руками рецепт Рецепт: Лапша для лагмана на m
Лапша для лагмана своими руками рецепт Halom: Киевский Еврейский общинный центр Халом
Лапша для лагмана своими руками рецепт Вопросы педиатру
Лапша для лагмана своими руками рецепт Всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу
Лапша для лагмана своими руками рецепт Вязание спицами, вязание крючком, схемы и описание
Лапша для лагмана своими руками рецепт Декупаж, техника. Как делать?
Если вы потеряли зуб, вероятнее всего, вы можете потерять Интертипные отношения. Таблица интертипных отношений Как сделать дырку в стеклянной бутылке как сделать Массаж русской толстушки : порно видео онлайн, смотреть секс ролик Массаж Отзывы о Суперувлажняющий ультрапитательный крем для Проверка готовности патента онлайн