Мастер класс слоёное тесто

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники.
Так кто же первым придумал спрятать мясо в тесто?
И, всё-таки, прародителями пельменей считаются китайцы. В Китае готовят пельмени уже более 2000 лет.
мастер класс слоёное тесто Есть такая теория, что в России впервые появились пельмени у народов коми, пермяков и сибирских татар, которые естественно переняли сие блюдо у китайцев.
Да, и у татар есть свои пельмени. Называются они «кияу пельмэне», что в переводе означает «пельмени для жениха»
Лепятся такие пельмени очень мелкими. Их вручную лепит невеста для своего суженного, чем мельче она тесто их налепит, тем значит крепче она любит жениха, и значит будет она отличной хозяйкой и женой. По таким пельменям родственники жениха определяли какая им досталась невестка - работящая или ленивая. Сомневаюсь, что такие традиции где-то до сих пор соблюдаются, но может я и ошибаюсь.
Я уже давно не "невеста", но всё-же решила попыться слепить такие крошечные пельмешки, вырезала кружочки выемкой d=3,5 см. Хватило сил на пару десятков, чтобы только сфотографировать, а потом продолжила лепить своих "гигантов". Мда, если бы я жила в те времена, мои шансы выйти замуж свелись бы к нулю) Ни одна свекровь бы не захотела взять в невестки такую неумёху)

Чаще всего татары делают начинку из мяса говядины или баранины, реже - из конины или рыбы. Думаю, что мои предки жившие в непосредственной близости от рек, если и готовили рыбные пельмени, то без особых изысков, используя обычную речную рыбу, которая попадалась им в сети.
У меня сегодня, помимо мясных, тоже будут рыбные пельмени, но в отличии от моих предков с более дорогой и вкусной, и совсем не с речной рыбой. Ну, а почему бы и нет? Времена меняются, вкусы тоже, будем соблюдать традиционные рецепты, но немного переделав под наш современный и более привычный вкус.

А Вы знаете в чём секрет вкусных пельменей? Да нет там никакого секрета, просто раскатайте тесто потоньше, да сделайте начинку повкуснее и жирнее, и будет Вам счастье пельменное!)

А 22 сентября на Черемушкинском рынке в Москве состоялся русско-японский кулинарный мастер-класс от LiveJournal. Получилась добрая встреча друзей и даже международный культурный обмен.
Со стороны русской кухни мы готовили именно эти пельмени с мясной и рыбной начинкой.
Если кому интересно, здесь https://afisha-lj.livejournal.com/776131.html собраны все обзорные посты и репортажи  блогеров, которые присутствовали на встрече.


Источник: http://vene-ro4ka.livejournal.com/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Дневник Dushka_li : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн Как сделать картинку плохого качества



Мастер класс слоёное тесто Тесто для пиццы без дрожжей - кулинарный рецепт
Мастер класс слоёное тесто Кулинарные мастер-классы от Кулинарной школы 1
Мастер класс слоёное тесто Постные рецепты на Поварёнок. ру
Мастер класс слоёное тесто Вкусная пауза - vene_ro4ka
Мастер класс слоёное тесто Guf - Свадьба в MP3 - слушать музыку онлайн на Зайцев. нет без
Мастер класс слоёное тесто Бесплатное гадание на картах (онлайн)
Мастер класс слоёное тесто Всероссийский интернет-конкурс для педагогов
Мастер класс слоёное тесто Глава 2: Оборудование тайников Asher's Attic
Декор дверей своими руками: как украсить старую Женские половые органы. Женские гормоны Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками Как нарисовать одежду карандашом поэтапно Как устранить красноту щек? Видео - Woman s Day